自然医学療法

自然医学療法を提唱する

椎茸はガン予防、長寿の効果がある

しいたけには高いたんぱく質があり、脂肪が少なくて、

糖分が多くて、多くのビタミンーが入っている菌類食品です。 

よく食べれば、免疫力が強くなり、リンパ細胞の産生を促進

させて、老衰を阻止して、がんの予防、治療に重要な働きを

持っています。

 

がんの患者、高血圧、コレステロールの高いこと、肝硬化、
結核、貧血、糖尿病、肝炎、腎臓炎、神経炎、食欲不振、
小便失禁、便秘、肥満症、こぶなどの病気にとっては一番
適する食べ物です。
冷たい食べ物が苦手になる人や皮膚病の患者には適する
食べ物ではありません。
 

f:id:sho38syuri:20190115180254p:plain

  しいたけを水に浸して柔らかくさせてから食用に使うのが普通ですが、よく洗ってから浸してください。その水をそのまま料理に使ってください。多くの栄養成分が水に溶け込んだので、捨てると、もったいないです。